г. Краснодар, ст. Динская
Войти
Войти

Статьи

Салат  хорошо походит ко всем видам мяса. Его мягкий вкус и низкая калорийность дополнит мясное блюдо и поможет переварить тяжелую пищу. Салат станет хорошим гарниром для домашней птицы, такой, как гусь или индейка, а также свинины или запеченного мяса.
Ромэн используют не только в легендарном салате «Цезарь». Он прекрасно подходит для сэндвичей и бутербродов, всех закусок и салатов с кисломолочными заправками. Этот овощ можно считать самым популярным у поваров среди всех салатных разновидностей.
Его часто используют в салатных миксах, он замечательно дополняет вкус ветчины в бутербродах и сандвичах, украшает гарнир к мясным и рыбным блюдам. Салат Афицион является отличным дополнением к диете для желающих похудеть, так как он содержит мало калорий.
Знаменитый салат руккола, ингредиент изысканного стола – родственник обыкновенной капусты. У нее много названий, но в нашем российском обиходе прижилось итальянское имя растения – ведь оно исконно используется именно в итальянской кухне, где его считают сильнейшим афродизиаком.
На Ближнем Востоке он используется в качестве приправы, при этом смешивается с солью и кунжутом.  Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании.
Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Корневище используют ещё и в сушёном виде. Корнеплод можно использовать в сыром виде как дополнительный компонент салата, варить и запекать, сушить для последующего добавления в супы и гарниры.
Ряд видов рода Tимьяна применяются в парфюмерной и пищевой промышленности. Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности.
Употребляются для приготовления зелёных щей, пюре и для консервирования. Свежие листья щавеля добавляются в первые блюда или хлодники. Это растение является составным элементом салатов и закусок. Щавель является прекрасной начинкой для различных пирогов.
Из-за вкусовых и ароматических качеств некоторые виды луков давно введены в культуру, но во многих местностях население употребляет в пищу и дикие виды.
Растения содержат эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. Приправой и лекарственным сырьём являются листья и цветочные почки, как свежие, так и сушёные.
Листья используются в ликёро-водочной, рыбной, консервной и пищеконцентратной промышленности. Они обладают сильным остропряным запахом, пряным горьким вкусом. Он отлично сочетается с розмарином лекарственным.
Растение широко используется в кулинарии, употребляется как пряность. Из растения получают эфирное масло, используемое в парфюмерии, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, медицине, при производстве мыла, табака.
Розмарин относится к типу классических пряностей.  Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом.
Листья и молодые побеги мелиссы, срезанные до цветения, используют в качестве пряности с пряным, освежающим лимонным привкусом в европейской и американской кулинарии.
Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам. Из плодов получают эфирное масло, которое используют для синтеза линалилацетата,  и других душистых веществ, применяемых в парфюмерии и косметике для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона .
Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе цветения или плодоношения.
Базилик является источником получения эфирного масла, эвгенола и камфоры. Эфирное масло и чистый эвгенол используют в парфюмерии и пищевой промышленности как ароматическое средство, а также как сырьё для получения ванилина.
Листья и корни петрушки в сушёном и в свежем виде широко применяются для ароматизации в кулинарии и консервной промышленности. Получаемое из плодов и листьев эфирное масло используется при консервировании. Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом.